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Verts de Céleri à l’étouffée

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Recette de céleri pour 4 personnes ( en garniture)

Ingrédients: 300 g. de verts de céleri – 50 g. de beurre – eau

  • Couper les branches en tronçons réguliers
  • Éplucher la partie arrondie en premier en éliminant les grosses fibres disgracieuses
  • Tailler les tronçons en 2 dans le sens de la longueur pour faciliter l’épluchage de la partie incurvée
  • Les bâtonnets épluchés seront placés dans une casserole. Ajouter le beurre et couvrir d’eau à hauteur et recouvrir d’un papier sulfurisé ou à défaut d’un couvercle
  • Cuire entre 30 et 45 min. à toute petite ébullition.

A l’issue de la cuisson , les bâtonnets semblent confits comme l’angélique!Ils accompagneront agréablement viandes grasses, rôtis et poulets.

Garder les feuilles pour les bouquets garnis. Séchées ou surgelées, elles parfumeront à merveille les potages et bouillons ou servez-vous en fraîches pour confectionner des décors d’assiette en les passant en friture.

source: http://chefsimon.le monde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/verts de céleri al’étouffée

 


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