amap du ruthénois

Accueil » 1 - Actualités 2014 » Découverte de la semaine à l’AMAP Belrosier : le radis rave ostergruss

Découverte de la semaine à l’AMAP Belrosier : le radis rave ostergruss

Commentaires récents

Ce vendredi, les mangeurs de l’AMAP Belrosier on découvert un petit nouveau : le radis rave ostergruss.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il en jette ce radis, avec sa belle couleur rouge/rosée et son gabarit hors normes !

Quelques idées pour consomme ce charmant radis qu’on appelle « salut de Pâques » en Alsace :

– Il peut arriver que sa peau soit un peu forte, vous pouvez donc la retirer au rasoir à légumes avant de le déguster au naturel.

– Une fois que vous avez commencé à l’éplucher, continuez ! Et servez le en fines lamelles craquantes saupoudrées d’un peu de sel. Dégustez les en verrines ou sur une tartine de beurre… MIAM !

– Autre possibilité : le râper et le servir agrémenté d’une sauce à votre goût, par exemple sur base d’huile vinaigre et une pointe de crème fraîche.

 

 

N’oubliez pas les fanes !

 

Ce radis est doté de longues et belles fanes, ça serait dommage de les jeter.

 

Avec les fanes ont peut faire beaucoup de choses : une soupe, un pesto, une poêlée, agrémenter une quiche…

 


Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :